ingredientes
- 1/2 kg de baacalhau desalgado, sem espinhas e bem desfiadinho, (pode ser moido na maquina tambem se desejar) - desfiadiado fica mais gostoso;
- 1 kg de batatas medias cozidas;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 copos de requeijão cremoso;
- 2 colheres de margarina em temperatura ambiente;
- 1 vidro de leite de côco pequeno de boa qualidade;
- 2 ovos
- queijo parmesão fresco ralado (o processado em saquinho não é a mesma coisa);
- 1 cebola em rodelas finas;
- 1 tomate picadinho sem sementes e sem pele;
- 3 colheres de sopa de salsa e coento, picadinhos;
- Azeite extra virgem a vontade;
- sal, se precisar
modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, espere aquecer, então coloque o tomate, mexa, depois a cebola, mexa, acrescente o coentro e a salsa, mexa e prove o sal, dexe por 5 minutos bem tampado. Apague o fogo e reserve.
Num pirex faça um purê com as batatas amassadas.vá misturando a margarina, a farinha de trigo e vá colocando o leite de côco, até formar uma massa homogênea e um pouquinho consistente, adicione o leite e a farinha de trigo para das uma consistencia firme, mas que não fique muito dura depois de frio, este será a base da torta.
Agora pegue o requeijão e misture ao bacalhau que vc reservou, este ja deve estar frio.
Montagem do Prato
Numa travessa que possa ser levada ao forno, de laterais altas, forre o fundo com o purê de batatas, por cima do purê espalhe o bacalhau. Reserve. Batas as claras em neve bem duras, depois acrescente as gemas, leve a travessa e cubra todo o recheio de bacalhau e requeijão, cubra bem então por cima de tudo polvilhe o queijo ralado. leve a travessa ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar.
Num pirex faça um purê com as batatas amassadas.vá misturando a margarina, a farinha de trigo e vá colocando o leite de côco, até formar uma massa homogênea e um pouquinho consistente, adicione o leite e a farinha de trigo para das uma consistencia firme, mas que não fique muito dura depois de frio, este será a base da torta.
Agora pegue o requeijão e misture ao bacalhau que vc reservou, este ja deve estar frio.
Montagem do Prato
Numa travessa que possa ser levada ao forno, de laterais altas, forre o fundo com o purê de batatas, por cima do purê espalhe o bacalhau. Reserve. Batas as claras em neve bem duras, depois acrescente as gemas, leve a travessa e cubra todo o recheio de bacalhau e requeijão, cubra bem então por cima de tudo polvilhe o queijo ralado. leve a travessa ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar.
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