segunda-feira, 28 de março de 2011

Sopa de Bacalhau e Alho Poró

ingredientes


  • 300ml de azeite virgem;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 4 alho porós cortados em rodelas finas;
  • 2 folhas de louro;
  • caldo do bacalhau que vc vai usar na sopa 300g de bacalhau, dessalgado, sem pele, sem espinhas e desfiado;
  • 15 batatas cortadas sem forma;


modo de preparo


Numa panela ja em fogo médio, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho. Deixe refogar, por uns 5 a 10 minutos, acrescente o alho poró e mistura, coloque as folhas de louro, refogue por mais uns minutos, então coloque as batatas mal cortatas em pedaços médios, então coloque o caldo do bacalhau,até cobrir todas as batatas, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, junte então o bacalhau, erifique o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e sirva ainda quente, com torradas e as folhas do alho poró fritas em azeite.

Esta receita pode ser feita com com filé de Merlusa, no lugar do bacalhau, e em vez do caldo de bacalhau, caldo de peixe em pó ou tablete.

Se desejar uma cor mais vermelha e um pouco picante, acrescente 1 colher de café de páprica.

Caldo de Bacalhau:


  • um pedaço de bacalhau limpo água filtrada;
  • 2 azeitonas sem caroços;
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
Modo de preparo:

Refogue todos os ingredientes picados em azeite, quando começar a pegar no fundo da panela, coloque a agua e deixe ferver por 20 minutos. Apague o fogo, espere esfriar e leve ao liquidificador, bata bem, se o caldo ficar grosso, pode colocar mais um pouco de agua , coe em pano limpo. O liquido será o caldo do bacalhau, o restante será desprezado ou pode ser usado como tempero de pratos com bacalhau, como bolinho de bacalhau ou para preparar arroz de forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário