quarta-feira, 30 de março de 2011

Torta Alemã Fácil

ingredientes


  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 1/2 pacote de biscoito Maria ou Maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

modo de preparo

Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar branca. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recipiente refratário de 21cm com papel de alumínio, ou utilize a forma com lateral removível. Forre uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura

Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até derreter obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir (ou remova a lateral da forma) e espalhe a cobertura alisando bastante. Volte à geladeira para gelar um pouco e endurecer a cobertura.


Pasteizinhos de Forno

ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 tablete de margarina
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • Recheio da sua preferência
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

Coloque em um recipiente a farinha de trigo o amido de milho, o sal,o parmesão ralado, o iogurte, as gemas levemente batidas e a margarina em temperatura ambiente.
Misture com as mãos.
Se necessário, coloque mais iogurte.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
A seguir abra a massa com auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Modele com um cortador redondo.
Empregue o recheio.
Feche apertando as bordas e, em seguida aperte com um garfo.
Acomode os pasteizinhos em uma assadeira retangular (não precisa untar).
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.


Bolo de Pao de Queijo

ingredientes


  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • orégano (opcional)
  • 100 ml de óleo
  • 200 gr de mussarela
  • 1 colher (sopa) parmesão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

modo de preparo

Bater tudo no liquidificador por 5 minutos.
Acrescentar:
1 colher (sopa) de fermento quimico (tipo Royal)
300 gr de polvinho doce....
bater novamente ate ficar tudo bem misturado.

Untar uma forma de pudim com óleo e farinha, colocar a mistura.

Opcional:

Colocar queijo e presunto picado e dar uma leve mexida com a colher para o recheio descer.
Pode congelar, pode fazer em formas menores, pode incrementar com outros recheios.