ingredientes
Ingredientes para o pudim
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- 6 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para a calda de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
modo de preparo
Modo de preparo do pudim
Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Bata as claras em neve firme e, aos poucos, vá acrescentando o açúcar. Bata até obter um suspiro consistente e junte a baunilha. Coloque o suspiro às colheradas dentro da fôrma, nivelando bem. Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, até ficar crescido e firme. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo da calda de laranja
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos para reduzir um pouco. Espere esfriar. Desenforme o pudim depois de frio e sirva com a calda de laranja.
Variação
Se preferir, você pode usar 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja no lugar da baunilha.
Sugestão
Decore com tirinhas de casca de laranja cozidas em água com açúcar até amolecer ligeiramente.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário