quinta-feira, 31 de março de 2011

Torta Alemã de Morango


ingredientes

  • 300 gramas de biscoito maria
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa generosas de geléia de morango
  • 1 xícara de leite para molhar os biscoitos

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de chá de leite

modo de preparo

Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga e bata até ficar um creme claro. Em seguida coloque o creme de leite e a geléia de morango.
Em uma forma de aro removível faça a montagem da torta alternando uma camada de creme e uma de biscoito ligeiramente molhado no leite. Coloque na geladeira pelo menos 6 horas.
Para a cobertura, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e a farinha de trigo, mexa sempre até desprender do fundo da panela. Então acrescente o leite aos poucos e mexa mais uns 2 minutinhos, até ficar incorporar. Deixe esfriar.
Desenforme a torta e coloque a cobertura fria (se colocar quente, a torta desmorona). Enfeite com morangos e sirva gelada.