segunda-feira, 28 de março de 2011

Sorvete de Morango


Bem cremoso.



ingredientes


  • 400g de morangos linpos e secos 4/5 de xicara(cha)de açucar de confeiteiro 2 colheres(sobremesa) de suco de limão 1 e 1/2 xicara(cha) de ricota peneirada 1 pacote de iogurte natural(constencia firme) 2 claras em neve.

modo de preparo

bata os morangos,o açucar e o suco de limao no liquidficador ate ficar homogenio.junte a ricota e o iogurte e bata mais um pouco.passa a mistura para tigela e agregue as claras em neve,aos poucos mexendo delicadamente a cada ediçao.trasfira a mistura para travessa de vidro,cubra com filme plastico e leve ao freezer por 1h ou ate que comece a conjelar.bata o sorvete na batedeira em velocidade media por uns 7 a 10 minutos.coloque novamente na travessa e leve ao freezer por 1h repia esse processo 2 vezes comjelar 2 horas antes de servir.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Pudim de Claras com Calda de Laranja


ingredientes

Ingredientes para o pudim

  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para a calda de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

modo de preparo

Modo de preparo do pudim

Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Bata as claras em neve firme e, aos poucos, vá acrescentando o açúcar. Bata até obter um suspiro consistente e junte a baunilha. Coloque o suspiro às colheradas dentro da fôrma, nivelando bem. Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, até ficar crescido e firme. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo da calda de laranja

Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos para reduzir um pouco. Espere esfriar. Desenforme o pudim depois de frio e sirva com a calda de laranja.

Variação

Se preferir, você pode usar 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja no lugar da baunilha.

Sugestão

Decore com tirinhas de casca de laranja cozidas em água com açúcar até amolecer ligeiramente.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Sorvete Alasca


Prepare um sorvete irresistível com merengue




ingredientes

Ingredientes para o sorvete

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 medida (da lata) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Modo de preparo do sorvete

Bata as gemas. Numa panela, misture as gemas batidas com o leite condensado, o leite e a baunilha. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até obter consistência levemente cremosa. Espere esfriar e leve ao freezer até começar a endurecer. Bata no liquidificador e coloque numa fôrma de bolo inglês, untada e forrada com filme plástico. Leve de volta ao freezer por 6 horas, no mínimo, ou até endurecer bem.

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos ou até obter um suspiro espesso, que forme picos duros. Desenforme o sorvete sobre uma travessa refratária. Cubra-o completamente com o suspiro. Aqueça o forno em temperatura máxima. Leve o sorvete ao forno bem quente por 3 minutos, apenas para dourar o merengue.

Dica prática

Para facilitar, use sorvete comprado pronto no sabor de sua preferência.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções


Pavê de Doce de Leite


ingredientes

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 2 copos de leite

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado

modo de preparo

Recheio

Leve ao liquidificador o creme de leite, o açúcar, os ovos e a margarina. Reserve. Num vidrex, acomode os biscoitos, um a um, após molhá-los no leite (aqueles 2 copos da receita), mas não enxárque-os! Senão o pavê ficará muito líquido/pastoso. Então siga assim: 1 camada de biscoitos + 1 camada do recheio batido no liquidificador. Não esquecendo de deixar a última camada somente com biscoitos, para acomodar a cobertura. Reserve na geladeira.

Cobertura

Cozinhe a lata de leite condensado (panela de pressão: 10 minutos / panela comum, com água: 2 horas). Após cozido, deixe esfriar. Abra a lata e coloque por cima do pavê. leve a geladeira e sirva gelado.
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Bolinho de Bacalhau


A receita caseira, tipicamente portuguesa.



ingredientes

  • 1 kg de bacalhau sem pele e dessalgado
  • 1 kg de batata sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada

modo de preparo

Um dia antes de fazer os bolinhos, deixe o bacalhau, já em postas e sem pele de molho em uma bacia com água. Troque a água pelo menos 5 vezes. Para saber se o bacalhau já foi dessalgado experimente um pouco da água e veja se ela está temperada.
Cozinhe 1 kg de bacalhau. Cozinhe também 1 kg de batata, sem sal.
Depois de cozido, escorra o bacalhau para tirar o máximo de água possível (o sucesso da receita depende de o bacalhau e a batata estarem bem secos). Deixe esfriar.
Escorra a batata já cozida e também deixe esfriar.
Em um recipiente, com as mãos, desfie o bacalhau. Aproveite para tirar as espinhas.
Acrescente 1/2 xícara de cheiro verde picado, 1/2 xícara de cebola picada e misture bem, ainda com as mãos.
Com um espremedor ou com um garfo, esprema as batatas e acrescente à mistura. Acrescente dois ovos e mexa com uma colher.
Depois de misturar bem a massa, é hora de moldar os bolinhos. Use 2 colheres do mesmo tamanho, pegue uma pequena porção da massa com uma delas, e pressione a porção de massa unindo as colheres.
Coloque o óleo até a metade de uma frigideira funda. Deixe-o bem quente (para saber se está bastante quente, coloque um palito de fósforo no óleo. Quando estiver bem quente, irá acender e depois é só retirar o fósforo) antes de colocar os bolinhos para fritar.
Na hora de virar os bolinhos, use uma escumadeira (nunca espete os bolinhos)
Obs: A receita rende cerca de 60 bolinhos de bacalhau.

Punheta de Bacalhau


Uma receita portuguesa com certeza! E fica uma entrada de primeira linha.



ingredientes

  • 300g de Bacalhau de Boa qualidade (Gadus Morhua ou Porto)
  • 1/2 pimentão vermelho picado pequeno
  • 1/2 cebola picadinha bem pequeno
  • 100g de azeitona portuguesa preta sem caroço picada
  • salsinha bem picada a gosto
  • pitada de páprica picante
  • azeite extra virgem

modo de preparo

  • Desfiar o bacalhau cru, e ainda salgado, em pedaços pequenos (lascas), tirando as espinhas e a pele.
  • Em seguida, tirar o sal do bacalhau lavando como se lava arroz (trocar a água umas 5x). Prove o bacalhau e veja se já está bom de sal.
  • Misture todos os ingredientes, regando com bastante azeite.
  • Sirva acompanhado de pão e torradas.
Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento:  5 porções

Torta de Bacalhau com Catupiri


Uma deliciosa torta para o Reveillón, Páscoa ou para o Natal.



ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite
  • 1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 kg de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 3 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Ingredientes para o creme

  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina (de tablete)
  • 1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g)
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o ovo, o sal e o fermento. Vá adicionando leite até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os pimentões, o tomate e o sal e deixe apurar. Acrescente a azeitona e a salsa, tire do fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo do creme

Bata no liquidificador o milho, o leite e o sal. Leve ao fogo a margarina, junte a mistura do liquidificador e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, tire do fogo e deixe amornar.

Montagem

Abra 3/4 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível de 30 cm de diâmetro, levemente untada. Coloque metade do recheio e sobre este metade do creme. Repita as camadas de recheio e de creme. Polvilhe por cima o queijo ralado. Com o restante da massa, faça cordões e forme um gradeado sobre a torta. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 14 porções