terça-feira, 29 de março de 2011

Pudim de Açaí


ingredientes


Ingredientes para o pudim

  • 1 1/4 xícara (chá) de polpa de açaí
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar

Ingredientes para a cobertura

  • 1 potinho de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de granola


modo de preparo

Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro e despeje a mistura. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Cobertura

Bata no liquidificador o iogurte com o leite e o açúcar. Na hora de servir, desenforme o pudim, regue com a cobertura e polvilhe a granola.

Variação

Em vez de untar a fôrma, forre-a com uma calda de caramelo.


Drink de Leite Cond e Chocolate

ingredientes


  • 150ml de conhaque
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Gelo a gosto.

modo de preparo


  •   Em um liquidificador bata todos os ingredientes e sirva em copos altos, com o gelo.




 

Brigadeiro Bicolor

ingredientes


  • 1/2 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de mel
Massa


  • 1/2 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite 
  • 1 lata de leite condensado 
  • Quanto baste de açúcar cristal

modo de preparo


1- Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire, mexa bem e deixe em tempo de espera até esfriar. Reserve.
Massa

2- Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao microondas por 7 a 10 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe em tempo de espera até esfriar.
Montagem: retire pequenas porções de cada massa. Faça cordões, junte-os e forme bolinhas que ficarão mescladas. Passe em açúcar cristal, envolvendo bem. Coloque em forminhas de papel.






Bolo Tipo Pullman

ingredientes

  • 200g de margarina cremosa
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
Bater tudo até ficar um creme.

Depois,

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa ) rasa de fermento em pó

modo de preparo

Misture estes ingredientes ao creme e continue batendo até ficar uma massa cremosa.
Por último misture o fermento em pó.
Coloque em forma apropriada (para bolo inglês ou pão) 
coloque para assar em forno quente 200°C até que dourem.
Desenforme somente depois de bem frio.
O bolo deverá ficar rachado no meio.

Obs.: o leite poderá ser substituído por suco de sua preferência ou leite de coco.

Bolo de Queijo e Coco

ingredientes


  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de cha de açúcar
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Baunilha a gosto

modo de preparo


  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque em uma forma redonda de pudim, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinhada de trigo. Leve ao forno médio a 180º e asse ate que, enfiando um palito, este saia limpo.


Bolo Trufado de Laranja


Um irresistível bolo de laranja com calda trufada de chocolate.


ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes para a cobertura trufada

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Unte uma fôrma retangular média e polvilhe com farinha. Reserve. Peneire numa tigela a farinha com o fermento. Bata no liquidificador os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea. Vá despejando a mistura batida sobre os ingredientes secos e mexendo delicadamente com uma colher. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.

Modo de preparo da calda

Misture o suco de laranja com o açúcar. Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo da cobertura trufada

Pique o chocolate e derreta em banho­maria, junto com o creme de leite. Retire do fogo, acrescente o conhaque e espalhe a cobertura sobre o bolo. Espere esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções 

Sorvete de Pudim


Você pode fazer com vários sabores: maracujá, abacaxi, pitanga ou muitos outros.



ingredientes

Ingredientes para a calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Ingredientes para a calda de chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de suco de soja sabor laranja
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

modo de preparo

Modo de preparo da calda

Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro. Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda. Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.

Modo de preparo do pudim

Leve ao fogo para ferver o leite condensado, o suco e as gemas, retire e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem. Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas. Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.

Variações

Mude o sabor do suco: maracujá, abacaxi com hortelã, uva, pitanga ou outro de sua preferência. Substitua o suco de soja por leite.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções