domingo, 27 de março de 2011

Pudim rápido de Coco

Faça esta delícia de coco com muita praticidade e rapidez!



ingredientes

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Ingredientes para o pudim

  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo da calda Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até obter um tom dourado. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim e reserve.
Modo de Preparo do Pudim, dilua a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria. Bata no Liquidificador a gelatina diluída com os ingredientes do pudim. Despeje na forma caramelizada e leve a geladeira até ficar bem firme. Desenforme para servir.
Sugestão: Decore o pudim com o coco ralado. Para tostar o coco, coloque numa frigideira 1/2 pacote de coco ralado e 2 colheres (sopa) de açucar. Mexa sem parar para que o coco não queime até ficar dourado.

Tempo de Preparo:  20 Minutos


Rendimento: 8 Porções 

Pudim de Milho e Coco


Este pudim possui uma textura incrível!



ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de milho verde, lavado e escorrido
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • Manteiga para untar

modo de preparo

Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma fôrma para pudim e despeje a massa. Leve ao forno quente e asse até dourar. Desenforme depois de frio.

Observação

Se quiser que o pudim fique liso, coe antes de despejar a massa na fôrma.

Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 12 Porções

Bolo de Mandioca


Um bolo bem brasileiro. Faça um agora mesmo!



ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 200 g de coco fresco ralado

modo de preparo

Corte a mandioca em pedaços e cozinhe até amolecer. Retire o fio duro do centro e bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar, a manteiga, o queijo ralado e o leite de coco. Unte uma fôrma redonda de 26 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com o coco fresco ralado.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 12 Porções

Bolo de Coco com recheio de Abóbora


Este bolo é diferente de tudo o que você já provou!



ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 1/2 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Separe as claras e as gemas. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Depois vá acrescentando, aos poucos, sem parar de bater, as gemas e os demais ingredientes. Coloque numa fôrma redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparo do recheio

Coloque os pedaços de abóbora numa panela e cubra com água. Cozinhe até que fiquem bem macios. Escorra a água, acrescente o açúcar e leve a panela de volta ao fogo. Mexa até o doce ficar cremoso (não deixe secar demais). Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio na horizontal, formando duas camadas, e recheie com o doce de abóbora.

Modo de preparo da cobertura

Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e cubra o bolo.

Tempo de Preparo: 1h20min
Rendimento: 20 Porções

Colomba Pascal Diet

ingredientes

  • Cobertura:
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • • ½ xícara (chá) de adoçante granular
  • • 2 claras
  • Massa:
  • • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
  • • 5 ovos
  • • 180 g de manteiga
  • • ½ xícara (chá) de adoçante granular
  • • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • ½ xícara (chá) de leite morno
  • • 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet nestlé picado


  • modo de preparo

    Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo  e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

    Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

    Dicas para esta receita

    1. Se desejar, substitua a cobertura por 150 g de Cobertura de Chocolate Diet Nestlé ralados e polvilhados sobre as colombas ainda quentes.

    2. As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas.

    3. O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente. O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa.

    4. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro.

    Rende 2 unidades de 750g ou 10 unidades de 150g.

Bolo de Feijão


Este bolo é doce e delicioso, apesar de ser feito com feijão!



ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de feijão-preto cozido sem tempero
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de feijão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o óleo e a baunilha. Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro. Acrescente as farinhas, o fermento e a mistura do liquidificador e bata bem. Coloque essa massa sobre as claras em neve, incorporando delicadamente. Coloque em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180°C), preaquecido.

Modo de preparo da cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco. Desenforme o bolo e coloque a cobertura.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 Porções

Brigadeiro sem Fogão


Esta receita permite degustar um delicioso brigadeiro sem precisar sujar panelas...


ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xicará de leite em pó (sem preparar, só o pó)
  • Chocolate granulado para enfeitar
  • Manteiga para untar as mãos

modo de preparo

Usando uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa homogênea.
Unte as mãos e faça os brigadeiros no tamanho que achar mais conveniente.
Passar no chocolate granulado.
Essa receita rende aproximadamente 30 brigadeiros de 3 cm.
Agora é só aproveitar !!!

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 30 Porções