Este bolo é doce e delicioso, apesar de ser feito com feijão!
ingredientes
Ingredientes para a massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de feijão-preto cozido sem tempero
- 1/2 xícara (chá) de caldo de feijão
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o óleo e a baunilha. Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro. Acrescente as farinhas, o fermento e a mistura do liquidificador e bata bem. Coloque essa massa sobre as claras em neve, incorporando delicadamente. Coloque em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180°C), preaquecido.
Modo de preparo da cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco. Desenforme o bolo e coloque a cobertura.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 Porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário