domingo, 27 de março de 2011

Bolo de Feijão


Este bolo é doce e delicioso, apesar de ser feito com feijão!



ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de feijão-preto cozido sem tempero
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de feijão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o óleo e a baunilha. Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro. Acrescente as farinhas, o fermento e a mistura do liquidificador e bata bem. Coloque essa massa sobre as claras em neve, incorporando delicadamente. Coloque em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180°C), preaquecido.

Modo de preparo da cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco. Desenforme o bolo e coloque a cobertura.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário