domingo, 27 de março de 2011

Bolo com Sorvete de Milho


Um bolo leve e gelado com sorvete de Milho.



ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 litro de sorvete de milho verde, derretido

modo de preparo

Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Junte o leite alternando com a farinha e o chocolate. Por último, adicione o fermento, mexendo delicadamente. Despeje a massa numa fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

Sem desenformar, fure o bolo com uma faca várias vezes. Regue com o sorvete derretido e leve ao freezer por 2 horas, no mínimo. Retire do freezer 15 minutos antes de servir, desenforme e decore a gosto.

Sugestão

Decore a superfície com cobertura de chocolate para sorvete comprada pronta. Fica lindo e delicioso!
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento:12 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário